Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой

10.11.201815:02

Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой

Слово «красный» три раза повторяется в рецепте этого салата. Первый – в названии, а два других в цвете основных ингредиентов – красная рыба и красные помидорки черри. Для представителей славянских народностей, а их ни много  ни мало 400 миллионов человек, оно означает еще и «прекрасный».

И чтобы блюдо получилось действительно прекрасным, нужно позаботиться о выборе главного действующего лица – красной рыбы. Неважно, будет это семга, форель, кета или горбуша, самое главное, чтобы она была свежей, нежной и малосольной.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 3 шт.
  • яйца отварные – 4 шт.
  • луковица  — 1 шт.
  • яблочный уксус – 50 мл
  • вода – 50 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • сыр – 150 гр
  • красная рыба – 200 гр
  • черри – 200 гр
  • свежий укроп
  • гранулированный чеснок

Салат готовится в кольце (22 см).

Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара.
  • Первым слоем натереть картофель на крупной терке. Посыпать гранулированным чесноком и промазать майонезом.
  • Вторым слоем идет маринованный и отжатый от лишней жидкости лук.
  • Красную рыбку, нарезанную произвольными кусочками выложить третьим слоем.
  • Поверх рыбы натереть яйца на крупной терке. Этот слой также нужно посыпать гранулированным чесноком и смазать майонезом.
  • Далее натереть сыр, выложить половину, промазать майонезом,  выложить оставшуюся часть тертого сыра и посыпать рубленной зеленью укропа.
  • Осталось лишь разрезать черри на половинки декорировать салат.
  • Гости будут в восторге от «Красной Шапочки»!

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Закуска «Красная шапочка» с малосольной рыбой
    Adblock detector