Зачем покупать сливочное масло если его можно сделать самой… записывай рецепт!

Зачем покупать сливочное масло если его можно сделать самой… записывай рецепт!

Сливочное масло собственного приготовления отличается от покупного не только особым вкусом, но и, конечно же, составом. В магазинном зачастую содержится большое количество растительных трансжиров, тем более сейчас принято добавлять во многие молочные продукты пальмовое масло.

Настоящее масло делают из сливок, которые образуются поверх домашнего молока: с каждой банки бережно собирают небольшие порции, а потом взбивают их вручную или при помощи миксера. Городским жителям можно приготовить полезный продукт, купив жирные сливки на рынке. Далее дело за малым: несколько простых правил — вкуснейшее домашнее масло готово!

Ингредиенты

Сливки
1 л

Приготовление

  • Возьмите глубокую миску или кастрюлю, наполните две трети емкости сливками 35%-й жирности.
  • Начните взбивать сливки на самой низкой скорости. Когда сливки начнут густеть, скорость следует увеличить и продолжить взбивать до появления прозрачной жидкости — пахты.
  • Когда пахта полностью отделится и образуется комок масла, выложите массу в сито и промойте холодной водой.
  • В масло можете добавить соль, сахар, специи или мёд. Сформируйте шары или бруски, хранить их можно как в холодильнике, так и в морозилке.
  • Из 1 л качественных сливок получится около 700 г сливочного масла. Насколько это выгодно, вы можете определить, подсчитав стоимость пачки масла в вашем магазине. Думаем, что этот рецепт пригодится каждой хозяйке — поделитесь им со своими друзьями!

    Оцените статью
    Зачем покупать сливочное масло если его можно сделать самой… записывай рецепт!
    10 глупых ошибок, которые полностью изменили ход истории
    Adblock
    detector