Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Эти 5 рецептов помогут тебе добиться потрясающего результата без хлопот.

Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Эти 5 рецептов помогут тебе добиться потрясающего результата без хлопот.

Настоящие любители рыбы обожают ее в любом виде: отварную и жареную, запеченную и тушеную, как ингредиент любимого угощения или самостоятельное блюдо. Но этого недостаточно!

Истинный ценитель даров водоемов должен уметь мариновать рыбу. Подождите говорить, что маринад — вчерашний день. Когда нужно приготовить вкусную рыбку, он всегда выручает.

Мы подготовили подборку из 5 самых простых и самых потрясающих рецептов. Тут и традиционные варианты (жидкие), и способ приготовления сухой смеси для тех, кто не хочет возиться с варкой. Абсолютно все ингредиенты уже есть на полке со специями. Если в вашей семье есть заядлый рыбак или вы просто часто покупаете этот продукт, маринуйте с легкостью и удовольствием!

Карп в оливково-кориандровом маринаде

Ингредиенты

  • 3 кг карпа
  • 2 л воды
  • 1,5 стакана соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • Зерна кориандра
  • Лавровый лист

Приготовление

  • Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Смешайте все составляющие в кастрюле и варите на медленном огне, пока соль и сахар не растворятся полностью. Остудите смесь до комнатной температуры.
  • Почистите рыбу, удалите внутренности, нарежьте карпа порционными кусочками. Залейте рыбу маринадом. Отставьте в сторону на 24 часа.
  • Переложите рыбу в чистую банку. Залейте растительным маслом и закройте крышкой.
  • Скумбрия в сухом маринаде

    Ингредиенты

    • 1 кг скумбрии
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 20 г кориандра
    • Лавровый лист

    Приготовление

  • Этот маринад рассчитан на 1 кг рыбы. Отрежьте хвост и голову, очистите рыбу от внутренностей. Промойте ее под проточной водой.
  • Соедините в миске все ингредиенты (лавровый лист — обязательно измельченный). Смешайте всё. Положите рыбу в полиэтиленовый пакет и засыпьте сухой смесью. Закройте пакет и потрясите.
  • Отправьте рыбу в пакете в холодильник на двое суток.
  • Скумбрия в маринаде из куркумы

    Ингредиенты

    • 1 кг скумбрии
    • 0,5 л воды
    • 2 ч. л. черного чая
    • 1 ст. л. куркумы
    • 100 г соли
    • 100 г жидкого дыма
    • Луковая шелуха

    Приготовление

  • Этот маринад рассчитан на 1 кг рыбы. Залейте луковую шелуху водой. Прокипятите в течение 5 минут.
  • Добавьте чай, соль и куркуму. Прокипятите смесь еще 1 минуту и выключите. Добавьте жидкий дым.
  • Охладите маринад.
  • Удалите хвост, голову и внутренности рыбы. Промойте ее под проточной водой. После залейте скумбрию маринадом.
  • Маринуйте так 3 дня. Не забывайте периодически переворачивать рыбу в течение всего этого времени.
  • Достаньте рыбу из маринада. Подвесьте ее, чтобы она подсушилась.
  • Рыба в маринаде из гвоздики

    Ингредиенты

    • 3 кг рыбы
    • 2 л воды
    • 6 ст. л. соли
    • 2 ст. л. сахара
    • 10 горошин горького черного перца
    • 5 горошин душистого перца
    • 2–3 гвоздики
    • 4 лавровых листа

    Приготовление

  • Этот маринад рассчитан на 3 кг рыбы. Почистите рыбу. Разрежьте ее вдоль на две части, если она большая. Так она лучше промаринуется.
  • Смешайте все ингредиенты в глубокой кастрюле и сварите маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  • Остудите маринад. Залейте рыбу. Накройте емкость сначала пленкой, а потом крышкой. Оставьте так на 24 часа.
  • Вкусная рыба — правильно замаринованная рыба. Эти 5 рецептов помогут тебе добиться потрясающего результата без хлопот.
    Как только мать увидела его лицо сразу же отказалась, а сегодня он вырос…И вот что с ним стало!
    Adblock
    detector