Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий наше детство!

Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий наше детство!

Это пончики среднего размера из творожного теста, обжаренные в растительном масле. Творожные шарики достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный десерт за десять минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ½ без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.
  • Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
  • Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20.
  • Потом катаем колбаски, режем на брусочки.
  • Из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
  • В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
  • Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи.
  • Жарим до золотистого цвета
  • Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
  • Потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Творожные шарики. Вкусный десерт, напоминающий наше детство!
    Как время меняет вещи
    Adblock
    detector