Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу

Самый верный путь к сердцу мужчины вы знаете. Мы тут подбираем транспортное средство, которое повезёт вас в нужном направлении. Это, конечно, борщ!

Не верьте злопыхателям, утверждающим, что борщи бывают белыми, жёлтыми и светло-розовыми. Щи — да, бывают. Но борщи — это щи с бураком (свёклой), и они обязаны быть яркими. От огненно-красных до бордовых.

Чтобы всякий раз не повторяться, давайте договоримся, что к каждому из рецептов на 3 л воды вам понадобится 1 свекла размером с хороший мужской кулак, 1 морковка — тоже хорошего мужского размера, пол-литровая банка рубленой (утрамбованной) капусты и одна средних размеров луковица. В остальном возможны варианты. Соль и перец — в соответствии с вашими привычками.

Сметана и чеснок — каждому в тарелку.

Классический борщ

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу
К основному набору:

  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 3 картофелины
  • 2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 перец паприка
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного

Мясо ставим варить, бросив к нему луковицу и соль.

Пока оно варится, все овощи режем соломкой (да, и помидоры тоже). Можно, конечно, и на тёрке — так быстрее, но будет уже не классика.

Примерно через час луковицу из бульона вынимаем, картошку загружаем, огонь убираем до минимума и томим под крышкой ещё минут 30.

Тем временем обжариваем в смеси растительного и сливочного масла луковицу и морковку, добавляем свёклу и половник бульона, тушим под крышкой минут 10, затем добавляем томатную пасту или помидоры и тушим ещё минут 20.

Извлекаем из бульона мясо, загружаем капусту и паприку. Пока они варятся (минут 8) режем мясо кубиками (кости и жилы выбрасываем), а потом загружаем в бульон вместе со свекольно-морковным красным месивом.

Ещё минут 10 варим. А потом не менее двух часов настаиваем. Мужчина сойдет с ума, пока дождется!

Борщ московский

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу
В Московском царстве при Рюриковичах ни картошки, ни помидоров не знали. Фасоли, впрочем, тоже. Для аутентичности хорошо бы бобы, но фасоль и вкуснее, и ярче — пусть будет.

К основному набору:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 2 ст ложки яблочного уксуса
  • Кусочек сала

Фасоль промываем и замачиваем на ночь. С утра варим на медленном огне 1,5 часа, затем солим и всыпаем капусту.

Сало режем соломкой — его надо растопить на сковороде. Шкварки (то, что останется от сала после вытапливания) можно выбросить, а можно оставить — многие любят.

Трём на тёрке морковь и свеклу, слегка обжариваем на сале, а затем тушим под крышкой до мягкости. Перекладываем в кастрюлю с фасолевым супом, даем покипеть минут 5, а затем вливаем уксус — это вернёт темнеющей свёкле ярко-красный цвет. Ещё 5 минут, потом выключаем, настаиваем.

Это очень патриотично, патриархально и аутентично. И, несмотря на сало, гораздо менее холестериново, чем было бы на костно-мясном бульоне.

Борщ эротический

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу
Идеальный рецепт для тех, кто не уверен, что желудок — главный мужской орган. Вам нужна мультиварка-скороварка. Борщ, настоявшийся в мультиварке, — это как борщ из русской печки.

К основному набору:

  • 1 стакан красной фасоли
  • 700 г любого мяса
  • 2 помидора или 2 ст. л. томатной пасты

Фасоль лучше картошки, потому что её не надо чистить. Замочите на 3-4 часа (ваше присутствие не требуется), а потом загрузите в мультиварку вместе с мясом (режим «бобовые») — можно оставить на ночь, без вас всё уладится.

Утром открываете скороварку, догружаете в неё остальные ингредиенты, ставите режим «суп» и возвращаетесь в спальню сводить с ума мужчину.

Борщ с пампушками

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу
Готовим любой борщ. Он тут вообще только повод. Главное — пампушки.

К основному набору:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока

В посуду для замеса вливаем 1 стакан молока и бросаем 30 г масла. 1 минуту греем в микроволновке. Затем добавляем сахар и размешиваем. Всыпаем муку и дрожжи, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде. Оставляем в тепле минут на 15, чтобы поднялось. Формируем маленькие колобочки и раскладываем на противень. Расстояние между колобками должно быть примерно в палец, тогда при выпекании они раздуются, прилипнут друг к другу боками и на разломе будут выглядеть особенно аппетитно. Ставим в духовку на 160 градусов на 10 минут.

Тем временем давим чеснок и растираем его с солью и оставшимся маслом (20 г). Ещё горячие пампушки макаем в мясляно-чесночную смесь и подаём к борщу.

Грибной борщ

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу
К основном набору:

  • 1 стакан сушёных белых грибов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты

Грибы, промыв, замачиваем на ночь. Утром режем соломкой и обжариваем в растительном масле вместе с луком. Воду, где они замачивались, процеживаем, сгружаем туда грибы с луком, свёклу с морковкой (натереть на тёрке) и варим до мягкости овощей. Всыпаем капусту, варим ещё 10 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем, кипятим пару минут. И настаиваем под крышкой около часа.

Это для вегетарианцев. Впрочем, остальные тоже теряют сознание от одного лишь запаха.

Пять рецептов борща, за который мужчины продадут душу
Эта девушка не ожидала такой реакции на свое выступление! Весь зал рыдал!
Adblock
detector