Обалденные творожные завитушки со сметаной

Обалденные творожные завитушки со сметаной

Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите
  • сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3.5 г соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  • Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
  • Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
  • Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  • Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
  • Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
  • Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
  • Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  • Разложите творожную начинку. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
  • В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом. Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
  • Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
  • Оцените статью
    Обалденные творожные завитушки со сметаной
    Лев, тигр и медведь — лучшие друзья вот уже 15 лет. Их трагическая история покорила весь Мир!
    Adblock
    detector