Готовим домашний нежный творог из свежего молока

24.07.201814:00

Готовим домашний нежный творог из свежего молока

Полезный, мягкий и очень вкусный!

Ингредиенты:

молоко (лучше домашнее) — 3 литра.

Приготовление: 

Ставим молоко в теплое место. Даем ему прокиснуть, не накрывая крышкой, можно прикрыть марлей.

На стенках банки должны образоваться «ходы» (как на фото), не перемешиваем.Готовим домашний нежный творог из свежего молока

Застилаем дно высокой кастрюли марлей или тряпочкой, сложенной в несколько раз, чтобы при нагревании банка не лопнула. Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим в неё банку со скисшимся молоком (вода в кастрюле должна доходить практически до «плечиков» банки).

Ставим на средний огонь и варим около 30 минут, до тех пор, пока не начнёт образовываться сыворотка (как на фото), затем выключаем огонь.Готовим домашний нежный творог из свежего молока

Банку из воды не вынимаем, даем полностью остыть.

Застилаем дуршлаг марлей, сложенной в 2-3 слоя, выливаем содержимое банки.Готовим домашний нежный творог из свежего молока

Завязываем концы марли, оставляем в дуршлаге, сверху ставим небольшой гнет (для этого накрываем марлю с творогом небольшой тарелкой, сверху ставим гнет), либо подвешиваем марлю с творогом. Оставляем творог на 3-4 часа, затем освобождаем его от марли и убираем в пищевой контейнер.

Храним творог в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Марины Гармаш

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим домашний нежный творог из свежего молока
Adblock detector