Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Фаршированный картофель – это своеобразная интерпретация классического блюда – картофеля с мясом. Блюдо готовится не сложно, а результат получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 20 шт
  • Фарш (подойдёт любой) — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Сливки — 200 гр
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Сыр – по желанию.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Приготовление:

1. Промойте и очистите картофель. Желательно, чтобы картофелины были примерно одинаковой формы. Вырежьте из каждой серединку. Смажьте растительным маслом противопригарный противень и выложите в него картошку отверстием вверх.
2. Фарш выложите в миску. Добавьте в него яйцо, специи, соль и перец. Очистите луковицу и нарежьте её небольшими кубиками. Нарезанный лук можно добавлять в фарш как сырым, так и немного обжаренным в растительном масле. Смешайте все ингредиенты и начините готовым фаршем картошку.
3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. В противень с фаршированным картофелем влейте воду и масляно-сливочную смесь. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В конце готовки на каждую картофелину можно положить по кусочку жёлтого сыра, можно посыпать тёртым сыром. Будет еще вкуснее и сытнее.
Подавать фаршированный картофель лучше порционно со сметаной и рубленной зеленью. Это замечательное блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель, запеченный в духовке

Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Это вам не в туалете лампочку поменять! Работа на высоте более 1 км
Adblock
detector