Чебуреки! Самый правильный рецепт! Тесто нежное, хрустящее, пузырчатое!
Опубликовано
Я давно хотела приготовить чебуреки, но все никак… Однажды просмотрев видео на ютубе я все-таки решила приготовить домашние чебуреки с мясом. Хочу сказать, что результат меня порадовал. Получились очень нежные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, что просто тает во рту. Вкусно — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
соль — 1/2 столовой ложки;
стакан воды;
растительное масло — 1/3 стакана;
одно яйцо.
Чебуреки. Пошаговый рецепт
Стаканы для измерения всех продуктов берем одинаковым объемом.
Затем в большую миску высыпаем муку. На видео было видно, что стаканы муки были полные, но без горки.
Затем в муку добавляем соль. Мне показалось, что соли это много и я добавила немного меньше чем ½ столовой ложки.
Вода для чебуреков должна быть комнатной температуры. Я брала стакан воды не полный, где-то ¾ стакана. Воду маленькой струйкой вливаем в муку и постоянно помешиваем вилкой. Во время помешивания будут образовываются хлопья. Муку с водой нужно хорошо вымешать.
Яйцо куриное разбиваем и берем только желток. Этот желток кладем в тесто и снова хорошо перемешиваем.
Затем вливаем растительное масло и тесто хорошо вымешиваем. Я это делаю руками на рабочем столе.
Тесто, как было сказано в рецепте, оставить отлежаться минут 20.
Этим временем готовим начинку. Можно брать любой мясной фарш, добавляем лук и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Берем маленький кусочек теста и тонко его раскатываем. С помощью небольшой мисочки вырезаем круг. Наполовину круга кладем начинку и накрываем второй половиной. Края хорошо соединяем, это можно сделать с помощью вилки.
Жарим на сковородке, в большом количестве масла с обеих сторон.
Хочу добавить от себя, что эти чебуреки можно приготовить с сыром, грибами или же капустой. Тесто идеально подходит к этим начинкам. Приятного аппетита.