Безумно вкусная селедка по-голандски

Безумно вкусная селедка по-голандски

Ну какой русский стол может обойтись без всеми любимой селедки. На сегодняшний день существует огромное множество различных видов засолки сельди. Хочу поделиться с вами одним из вкуснейших рецептом селедки по-голландски. Вкус у этой селедки получается просто божественный. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • сельдь — 3 штуки;
  • лук — 300 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 8 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • перец горошком — 15 горошин.

Безумно вкусная селедка по-голландски. Пошаговый рецепт

  • Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  • Морковь чистим, трем на терке (как на хе)
  • Лимон нарезаем полукольцами.
  • Сельдь очищаем от внутренностей, удаляем хребет, отрезаем хвост, голову. Также удалите мелкие косточки, и аккуратно снимите шкурку. В результате у вас должно получиться два филе из сельди. Готовое филе хорошо промойте, и выложите на бумажное полотенце.
  • Когда сельдь подсохнет, разрежьте ее на порционные кусочки.
  • Для нашего количество ингредиентов понадобиться двух литровая банка.
  • На дно банки выкладываем лук, сверху кладем селедку, посыпаем перцем, солью, сахаром, и кладем немного моркови сверху, и дольку лимона. Каждый слой немного придавливайте рукой. Продолжаем выкладывать так каждый слой. В самый верх последним слоем кладем лук, морковь, лавровый лист, и перец горошком. Закрываем банку плотной крышкой и убираем в холодильник на 72 часа.
  • Через три дня ваша селедка будет готова.
  • Селедка по-голландски получается нежная, и очень вкусная.

    Оцените статью
    Безумно вкусная селедка по-голандски
    12 населённых пунктов с «необычными» названиями. Невозможно сдержать ХОХОТ!
    Adblock
    detector