Свекрови нравилось быть постоянно в гостях и советовать, что и как нужно делать…

21.09.201819:32

Свекрови нравилось быть постоянно в гостях и советовать, что и как нужно делать…

Свекровь Марины с самого начала поставила себе за правило приходить к ним в дом каждый день. Вот не лень ей было тащиться через половину Москвы на метро, чтобы возни…
Свекровь Марины с самого начала поставила себе за правило приходить к ним в дом каждый день. Вот не лень ей было тащиться через половину Москвы на метро, чтобы возникнуть на пороге с фальшивым: «Как у вас дела? А я в этом районе была, решила заглянуть!».

Марина с Максом сразу договорились, что будут снимать квартиру, чтобы не жить с его мамой, но благодаря таким ежедневным визитам, это был практически напрасный труд.

Светлана Сергеевна неизменно обходила однушку, нахваливая Марину, как хозяйку: «Ой, молодец какая, все по полочкам, все чистенько, только плинтус в пыли, да еще под крышкой унитаза грязь, а так, подоконники протереть и молодец».

От такой «похвалы» Марине хотелось выставить свекровь за дверь, тем более эти визиты никогда не согласовывались и могли происходить в то время, когда у них с Максом были гости. Не стесняясь посторонних людей, свекровь шла на кухню, на просвет рассматривала чистоту стаканов, отмечала недостаточно чистые, по ее мнению, донышки кастрюль и кухонные полотенца, неизменно повторяя, что это досадные мелочи, а так сноха хозяйка — хоть куда. Свекровь заглядывала в короб с грязным бельем, наставляя что от чего стирать отдельно. Могла вытащить оттуда ее белье и принести в комнату к гостям, говоря, что эти трусики лучше постирать руками.

Маринка тогда краснела до корней волос и готова была провалиться сквозь землю.

Пробовала Марина поговорить и с мужем, но он считал, что мама хочет им добра, вот она заботится о них, то зелени принесет с рынка, то пирожков домашних.

— Она тебя всегда так нахваливает, а ты все недовольна. Ну это мама моя, я не могу ей указать на дверь, — отвечал муж.

Ага, хвалит, так хвалит, что лучше бы ругала, думала невестка. За полгода ежедневных инспекций все нервы молодой жены были на пределе.

Подружки советовали отвадить свекровь, решительно и навсегда. Но как отвадить? Да и Макс горой вставал на защиту матери. Выхода молодая женщина не видела. Что же теперь, из-за нахальной и двуличной свекрови разводиться что ли?
Выход нашла приехавшая к Маринке двоюродная сестра Инна. У свекрови как раз завелся жених, представительный такой седовласый мужчина. Она всерьез собиралась устроить с ним личную жизнь по всем правилам, с ЗАГСом и маршем Мендельсона. А что, женщина одинокая, вдова, собой симпатичная, сына вырастила, имеет право.

Из-за перемен в личной жизни Светлана Сергеевна, правда, привычек не меняла, Маринку приезжала изводить с той же регулярностью. Инка ее и надоумила, заявиться к Светлане в гости, когда там будет ее мужчина.

Вот в один прекрасный день, после утреннего визита свекрови, когда Максим был на работе, а она предусмотрительно взяла отгул, Маринка в обед и поехала к Светлане Сергеевне.

Свекровь была ошарашена визитом, но дверь открыла, а Маринка давай щебетать и по комнатам порхать, не забыв и с кавалером Светланы поздороваться:

— Ой, Светлана Сергеевна, как у вас хорошо, как чистенько и уютненько! Я вот всегда с Вас пример беру, но у меня так не получается. Не квартирка, а любовное гнездышко, вот только я же говорила, что нельзя сидя на диване чай с печеньями пить, так и есть — крошки под диваном остались и пятно на обивке не вывели. А цветочки-то как пышно цветут у Вас, красота. Вот только засохшие лепестки в батареях так с зимы и остались. А ванну Вы чем отмываете? Нет, я предпочитаю другое средство, видите, у вас унитаз весь в ржавчине и стена в белых разводах…

Свекровь даже слова не могла произнести, только покраснела и не знала куда деваться перед своим мужчиной. А Маринка на прощание вручила свекрови пачку соли со словами: «Небось опять купить забыли, снова придется вечером по соседям бегать!» и гордо удалилась.

Светлана Сергеевна с того дня приезжать к ним перестала. А на свадьбе свекрови, на которой они гуляли через два месяца, жених, Валерий Павлович, Маринке подмигнул, как своей, со словами, что Маринкин способ и его дочке в борьбе с ее свекровью здорово пригодился.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свекрови нравилось быть постоянно в гостях и советовать, что и как нужно делать…
Adblock detector