«Мой сын тебя 7 лет содержал в декретах, а теперь ты его содержи. Он нам денег давал и ты должна давать»

12.06.201807:00

«Мой сын тебя 7 лет содержал в декретах, а теперь ты его содержи. Он нам денег давал и ты должна давать»

-Да все, разводимся мы, — заявила матери тридцатилетняя Кира, — хватит, сколько можно это все терпеть. Муж делать ничего не желает, третий год дома на диване лежит, а я просто устала. Хорошо, что на авантюру свекровину тогда не поддалась, иначе сейчас бы без угла своего с детьми осталась.

Кира вышла замуж совсем юной, как это бывает, не слушая никого вокруг, решила, что это любовь на всю жизнь. 18 лет ей и 24 жениху.

Жить стали в квартире Киры, ей бабушка оставила свою двушку, уехав к старшей дочери в деревню, внуков нянчить и поближе к природе быть. Квартиру оформили еще до свадьбы по договору дарения.

Почти сразу Кира забеременела, а потом, когда дочке было три года родился и братик. Муж тогда работал, зарабатывал неплохо, Кира сидела дома, занималась детьми и хозяйством. Всех это устраивало, кроме свекрови.

-Ведь поедом меня ела Татьяна Константиновна, мол нахлебница, навесила на ее сына двоих детей, ножки свесила и еду, а сыночек надрывается.

Поэтому, по логике свекрови Кира была обязана отплатить добром семье мужа: продать свою квартиру и вложиться в строительство дома, в котором они бы жили все вместе, со свекровью и ее младшим сыном.

«Мой сын тебя 7 лет содержал в декретах, а теперь ты его содержи. Он нам денег давал и ты должна давать»

Кира, видя, что за свекровь ей досталась отказалась наотрез. Хочу жить отдельно, квартиру продавать не буду и точка. Муж жить с мамой тоже желанием не горел, она и так тянула с него деньги постоянно.

-Твоя лентяйка дома сидит, ни копейки за всю жизнь не заработала, а ты должен прежде всего помогать матери. Я тебя вырастила одна, теперь твоего брата поднимаю. Ты обязан помочь мне достроить дом. Какой отпуск с детьми? Такие деньжищи, нам как раз на сантехнику хватит. Не придумывай. Ишь, устала невестка, дармоедка!

И отпуск откладывался еще на неопределенное время. Дети Киры ходили в обносках, которые щедро от своих подружек доставляла в дом свекровь. Кире зимнюю куртку покупали родители, заметив, что дочь в морозы гуляет с детьми в легком пальтишке.

-И все время упреки эти, что даром ем, даром меня одевают. Ага, одели. Зарплата у мужа большая, а дочку в первый класс помогали опять собрать бабушка с дедушкой!

Сыну было 3 года, когда Кира решила выйти на работу. Институт-то она с грехом пополам закончила. Устроилась бухгалтером в частную фирму и дело пошло. Дети особенно и не болели, так что без больничных она была на хорошем счету, вскоре и повышение получила.

Стало жить полегче. Смогла покупать детям обновки, игрушки, сама приоделась. Муж по-прежнему отдавал две трети своей зарплаты матери. Свекровь было заикнулась, что теперь надо больше отдавать, раз Кира работает, но Кира показала ей жирный кукиш.

Это стало темой постоянных нападок Татьяны Константиновны. Раньше была дармоедкой, а теперь стала жадиной:

-Зачем тебе столько барахла? И детям новую одежду накупила, они вырастут и выбросишь. Тебя столько лет кормили-поили, а ты хоть бы копейку отдала! Нам мебель надо покупать в дом, да к переезду готовиться. А она шикует.

При этом квартиру свекровь продавать свою не собиралась: это наследство для младшего сына. А дом? А дом пополам. И не важно, что строил его фактически ее старший сын.

Кира в это дело не лезла. Гораздо хуже, что муж вдруг потерял работу, а новую все никак не находил. Снова у них на четверых была одна зарплата, которую, привыкшая к денежным субсидиям свекровь норовила отполовинить.

-Ишь ты, хитрая ты, невестушка, и жадная. Мой сын тебя 7 лет содержал, а теперь ты его содержи 7 лет. Он нам денег давал и ты должна давать. Долг платежом красен. Не захотела квартирку продавать свою, а ведь там и твоего мужа наследство! Мне срочно нужны деньги, у меня сын в институт поступает на платное отделение. Так что давай.

Кира оплачивать учебу деверя категорически отказалась. А на счет дома, так это мужа наследство, а не ее. Муж, кстати, тоже начал говорить словами мамочки: «я же вас содержал, и ты обязана».

-Ага, содержал. В обносках ходили. И пока свекровь все его деньги забирала, я по дому все делала, детей его растила. А он лежит, в игрушки играет. Ни посуду помыть, ни детей в школу, из школы отвести. Ходит на собеседования иногда, но такой зарплаты, как была не предлагают, а на меньшую не идет. Лучше ведь дома сидеть.

И это не месяц, ни два. А два года. И все эти два года Кира, как белка в колесе, да еще и постоянно отражает атаки свекрови, которой надо денег все больше и больше.

-Дома я заначку держала, в своем белье. Ну было там тысяч 200, то, что премией в конвертах на работе давали. Однажды полезла в шкаф разбирать, а денег нет. Я к мужу, а он мнется, мама взяла.

Оказалось давно взяла, месяц назад. Пришла к ним, когда Кира была на работе и сказала сыну, что не может быть, чтобы его жена не откладывала. Ну и нашла. Кира пошла к нахальной свекрови, а она смеется в лицо:

-Добром просила, дай денег, ты отказала, вот я и взяла. Твои? Это мои деньги, ты на содержании моего сына в декретах сидела, так что я имею право и на зарплату твою, и на сбережения! И не ори, нету больше тех денег, я оплатила учебу сыну.

Кира развернулась, пришла домой и начала молча собирать вещи мужу. Выставить его долго не получалось, свекровь в дом принимать старшего, неработающего сына отказывалась.

Вмешались уже и родители, отец приезжал лично с зятем беседовать. Тот, конечно, и на работу устроиться клятвенно обещал и оградить семью от воровства свекрови, но Кира прощать мужа уже не захотела.

-12 лет, как в аду. Я замки поменяла сразу, номера телефонов себе и детям. Свекровушка пыталась скандалить, но я пригрозила, что заявлю о краже тех самых 200 тысяч в полицию. Отстали, хотя неблагодарной дармоедкой ославили меня по всем знакомым. Типа, когда муж зарабатывал, он был мне нужен, а как перестал — я его выгнала. Ага. Я заработанного мужем на сухие макароны и вечно требующую денег свекровь насмотрелась, до сыта….

Через месяц у Киры развод, а летом она впервые повезет своих детей на море.

Мне кажется, что она права, а вы как думаете?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Мой сын тебя 7 лет содержал в декретах, а теперь ты его содержи. Он нам денег давал и ты должна давать»
Adblock detector