30 апреля ушла из жизни мать Марии Порошиной

05.05.201922:32

30 апреля ушла из жизни мать Марии Порошиной

Наталия Красноярская была в марте госпитализирована прямо из Большого театра. В течение всего последующего времени она находилась в одной из московских больниц. 30 апреля она ушла из жизни в возрасте 70 лет.

30 апреля ушла из жизни мать Марии Порошиной

Мария Порошина лишила своего самого родного человека — ушла из жизни Наталья Красноярская, ее мать. Заслуженная артистка России скончалась в 70 лет. Она оставалась последней ученицей, выпущенной Борисом Покровским. По завершении обучения Наталия служила в Большом театре. Месяц назад певица плохо себя почувствовала, после чего ее немедленно госпитализировали. О том, что с ней случилось, родственники актрисы не рассказывали.

30 апреля ушла из жизни мать Марии Порошиной

Екатерина Миронова, возглавляющая в Большом театре мимический ансамбль, сообщила, что Красноярская была центральной фигурой ансамбля, и без нее он лишился своей сердцевины. Наталия была актрисой, которая стремилась прожить каждый миг. Поэтому она не ездила в отпуск и не отдыхала. Ее коллеги, по словам Мировой, считали Красноярскую идеалом красоты и женственности. Гражданская панихида по усопшей пройдет в атриуме Вспомогательного корпуса четвертого мая. Отпевание состоится в Храме Троицы Живоначальной, который актриса особенно любила. Миронова рассказывает, что Красноярская могла видеть эту церковь непосредственно из окон своей квартиры.

30 апреля ушла из жизни мать Марии Порошиной

Наталья появилась на свет в семье актеров. Поэтому стремление на сцену она впитала с молоком матери. Она рассчитывала стать оперной певицей, однако серьезный недуг и операция на горле воспрепятствовали осуществлению этой мечты. В 1980 году Красноярская получила в Большом театре должность режиссера мимического ансамбля. Впервые в кино она появилась в картине «На вес золота». Однако ее душа всегда стремилась к театру, и она служила ему до конца.

30 апреля ушла из жизни мать Марии Порошиной

Актриса выходила замуж дважды. Первым ее супругом был Михаил Порошин, этот участник хореографического ансамбля «Березка»  и  стал отцом актрисы Марии Порошиной. Это замужество было не слишком длительным. Второй супруг, актер Дмитрий Назаров, смог создать надежный тыл для Натальи и стать отличным отцом для Марии. В течение многих лет он оказывал помощь Марии, поддерживал ее веру в свои силы. Впоследствии Наталья Красноярская разошлась и с Назаровым.

 

Мария по-настоящему дружила с матерью, Красноярская оказывала ей поддержку и помогала советом. Мать приняла развод своей дочери, занималась своими внуками и всегда оставалась поблизости. Поколение одаренных и тонких актеров уходит в прошлое.

Земля пухом

30 апреля ушла из жизни мать Марии Порошиной
Adblock
detector