Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте: «Я знала, что у меня повреждение мозга»

17.04.201904:32

Британская актриса Эмилия Кларк известна зрителю ролью Дейенерис Таргариен из сериала «Игра престолов». Для актрисы эта роль стала первой серьезной. Однако она могла стать и последней. Дело в том, что между съемками первого и второго сезона Кларк едва не умeрлa от инсульта, рассказала редакция Lemurov.net.

После первого сезона вместе с известностью к Эмилии пришла и большая ответственность. Нужно было принять участие в большом количестве мероприятий, фотосессий, встреч.

Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте: «Я знала, что у меня повреждение мозга»Фото: instagram.com/emilia_clarke

Это привело к стрессу для молодой актрисы. Его она решила «лечить» в тренажерном зале. Однажды в феврале 2011 года актриса пришла ужасно уставшей в зал. Уже в раздевалке актриса почувствовала головную боль. Однако все-таки решила пойти потренироваться.

Но не прошло и пары минут, как Кларк поняла, что ее сейчас стошнит. Она с трудом смогла добраться до туалета. Актриса помнит, как рвала желчью, как ее доставали из туалетной кабинки и сажали в карету скорой помощи.

Врачи хоть и не сразу, но поставили диагноз – разрыв артерии с кровоизлиянием в пространство, окружающее мозг. Для тридцати процентов больных эта аневризма оказывается смeртельной. К счастью, для 24-летней Кларк все закончилось благополучно.

Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте: «Я знала, что у меня повреждение мозга»Фото: Jamie McCarthy/Getty Images

Однако после трехчасовой опeрации Эмилия еще долго восстанавливалась. У нее ухудшилось зрение, она не могла ответить на простые вопросы, в том числе назвать собственное имя. Только через месяц актриса смогла покинуть клинику.

Но через два года британке вновь пришлось лечь на опeрационный стол. Врачи обнаружили еще одну аневризму. Еще более тяжелую. Шансы на спасения были минимальные. Во время второй операции Эмилии вскрывали черепную коробку. Очень болезненная реабилитация после этой операции также растянулась на месяц.

Сейчас «мать драконов» рассказывает, что болезнь закалила ее, сделала сильнее. Долгие годы Кларк предпочитала хранить это в секрете. Только недавно она решилась рассказать о своем инсультe.

Пережив такую болезнь, британская актриса решила помогать людям, попавшим в подобную беду. Кларк основала благотворительную организацию, которая помогает людям, пережившим травмы мозга.

Вам это будет интересно

  • Догилева откровенно рассказала о депрессии, больничной койке в психиатрической больнице и болезненной страсти к Стоянову.
  • Юлии Липницкой всего 19, но она покидает Большой спорт! Ее мать рассказала о причинах…
  • «Я бы хотела его вернуть…» Бледанс со слезами рассказала, почему рассталась с мужем.
  • Диалог женщины и мозга. Это нечто!
  • Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте: «Я знала, что у меня повреждение мозга»
    Adblock
    detector