Я не могу его обнять своего сына, но он подходит и обнимает меня: откровения Ника Вуйчича

24.04.201803:00

Родившись без рук и ног, пережив столько бед, Ник Вуйчич стал одним из самых знаменитых христианских проповедников мира. Вы не поверите, но у него более 35 тысяч приглашений со всего мира с просьбой выступить, пишет WOMO.UA. Предлагаем вашему вниманию отрывок из его эмоционального выступления…

Без рук и без ног нелегко, но хуже — иметь инвалидное сердце. Хочу начать свое выступление с одной забавной истории. Однажды ко мне подошел человек, посмотрел пристально на меня и воскликнул: «Что с тобой случилось?». А я: «Сигареты!». Всегда нужно смеяться, помните…

Когда я родился, моим родителям оповестили, что я не сумею ходить, на что они ответили: «Не знаешь, что можешь, пока не попробуешь». Они не знали, что я смогу не только ходить, но и прыгать, плавать, заниматься серфингом и даже прыгать с парашутом.

Когда я был ребенком, я не знал, что ждет меня впереди, я видел только разбитые осколки. Я думал, какой же будет моя жизнь, если каждый может меня обидеть? Я думал, я никогда не женюсь… Мы уже 4 года вместе с моей женой, и у нас двое сыновей. Я люблю свою жизнь и ничего не стал бы в ней менять.

Я не могу его обнять своего сына, но он подходит и обнимает меня: откровения Ника Вуйчича

Но сначала нужно научиться быть благодарным за то, что у вас есть. Я не знаю, что у вас есть сейчас и о чем вы мечтаете, но самое главное в мире — любовь.

Однажды я спросил детей лет 8: «Вы чувствуете давление?». И они мне ответили: «Ага! Такие сложные домашние задания, да еще и братья с сестрами надоедают. Один стресс в жизни!». Говорю потом с 13-летним подростком, а он мне: «Родители сводят меня с ума, парня нет, стресс». И у 17-летних стресс — последний год в школе и нужно поступать в университет. И вот бы попасть в университет — и все будет хорошо! Но знаете что? Они попадают в университет, а хорошо-то не стало, теперь денег не хватает: «Вот бы только получить мне работу, и все будет хорошо!». Получил работу, посмотрел на своего босса — и стресс полный!

Я думал, что даже если женюсь, я не смогу взять за руку свою жену. Но сегодня я знаю, что мне не обязательно держать ее за руку, нужно держать ее сердце.
Сейчас моему старшему сыну Кийоши три года, он выше меня. Когда мой сын плачет, я не могу его обнять, но он подходит и обнимает меня сам. Вот вам доказательство: мечты сбываются!

Как-то раз я говорил перед аудиторией в Калифорнии и увидел, как один мужчина поднял маленького мальчика — Даниэля Мартинеса. Я посмотрел на него и выдохнул: у него не было ни ручек, ни ног. Я попросил, чтобы его папа вынес мальчика на сцену, ему было только 19 месяцев. Он смотрел на меня, а я на него, я не мог ему дать «пять», но я положил свою маленькую ножку на его. И он улыбнулся. А все вокруг плакали, потому что это было чудо.

Я не могу его обнять своего сына, но он подходит и обнимает меня: откровения Ника Вуйчича

Будьте благодарны за то, что имеете, и мечтайте по-крупному. Я вот когда-то не ценил свою ножку. Но сейчас ею я набираю 43 слова в минуту на клавиатуре (это если я еще потягиваю чашку кофе). И да, прежде чем меня пригласили на выступление в первую школу, я обзвонил 52 учебных заведения! 52 неудачи. Когда у тебя есть цель, будь готов к неудачам.

Государство не смогло мне помочь, когда я поступал в университет. Мне помогла некоммерческая организация «Австралийцы для австралийцев». Я хочу, чтобы в университетах стало больше людей с ограниченными возможностями. Нельзя изменить страну, не изменив город. Нельзя изменить город, не изменив школу. На большое движение в каждой стране нужно время.
Держитесь за жизнь. за веру, и вас вновь вынесет наверх!

Понравилось? Поделись с друзьями!

Я не могу его обнять своего сына, но он подходит и обнимает меня: откровения Ника Вуйчича
Adblock
detector