У невестки, развалившей семью, хватило совести еще и подать на алименты

02.12.201911:10

У невестки, развалившей семью, хватило совести еще и подать на алименты

– Надька, ну, бывшая-то невестка моя, мне сразу не понравилась! – рассказывает пенсионерка Антонина Ильинична. – Еще когда ее Егор знакомиться привел. Не знаю, как, но почему-то сразу понятно было, что выкинет в итоге какую-нибудь гадость! Так и получилось – завела любовника на пятом, что ли, году брака! Несколько лет всех за нос водила, потом развелись. Ребенок остался, девочка, одиннадцать лет сейчас… Егор до сих пор переживает. А этой хоть бы что! Развалила семью, да еще и на алименты подала, не постеснялась…

У невестки, развалившей семью, хватило совести еще и подать на алименты

Егор, сын Антонины Ильиничны, историю своего неудачного брака действительно пережил очень тяжело.

– Как муж, Егор просто идеальный был! Заботливый, внимательный, добрый. Все по дому делал, Надьку просто боготворил. Так радовался, когда дочь родилась, не передать! С работы бежал домой, с ребенком возился, мыл, подгузники менял, ночами вставал, несмотря на то, что завтра на работу…

Егор работал, Надежда сидела дома с ребенком. Прошел год, второй, третий, декрет давно кончился, но выходить на работу молодая женщина не спешила, и все сильнее пилила мужа за то, что он плохо обеспечивает жену с ребенком.

– Подружки, видите ли, машины покупали, дома строили, по Таиландам летали, а Егор на все это не зарабатывал! – рассказывает Антонина Ильинична.

Жили действительно скромно, хотя на необходимое, как считает Антонина Ильинична, вполне хватало. Но Надежде хотелось большего.

– И вот, сидя дома, нашла она в соцсетях какого-то старого своего знакомого, бывшего одноклассника! – говорит Антонина Ильинична. – Выяснила, что он успешный бизнесмен. Не олигарх из списка Форбс, конечно, но весьма состоятельный человек. У него свое производство, несколько небольших заводиков в Подмосковье, дела идут очень хорошо… В общем, как-то нашла его телефон, списалась с ним, и закрутилась у них любовь. Вроде как раньше, в школе еще, они тоже встречались, но тогда не срослось. А теперь вот всколыхнулось, типа, ага. Если бы не деньги этого мачо, Надька вряд ли бы и посмотрела в его сторону наверняка…

Какое-то время роман развивался втайне от всех, а потом Надежда собрала вещи, написала мужу записку о том, что уходит в новую жизнь, забрала на тот момент семилетнюю дочь и переехала в коттеджный поселок к новому старому воздыхателю.

– Подала на развод и на алименты сразу, представляешь? Не постеснялась! – с возмущением говорит Антонина Ильинична.

Алименты Егор платит в размере пятнадцати тысяч рублей, и за их выплатой бывшая жена следит очень пристально.

– Год назад Егор руку сломал, на больничном был полтора месяца, так Надька все телефоны оборвала – почему так мало денег! – вздыхает Антонина Ильинична. ­ Всем звонила, проверяла – правда ли он на больничном, и скоро ли выйдет на работу…

Это тем более удивительно, что живет теперь Надежда на широкую ногу. Летает по заграницам, ходит в шубах, которые меняет, как перчатки, ездит на джипе, сама за рулем. Ни она, ни дочь ни в чем не нуждаются, отчим, по слухам, относится к девочке как к родной, одевает-обувает, балует новыми гаджетами, возит по миру.

Что Надежде в такой ситуации жалкие копейки от бывшего мужа-неудачника? Но вот поди-ка же.

Крохоборство?

А может, бывшая невестка не так уж и неправа: должен ребенку – плати. Причем тут отчим. Да, отчим участвует, но вроде как не должен, весь спрос с папы…

Имеет ли МОРАЛЬНОЕ право жена, развалившая семью, ушедшая к любовнику – что-то требовать от брошенного мужа, как считаете?

У невестки, развалившей семью, хватило совести еще и подать на алименты
Adblock
detector