Салат «Остряк»

Салат «Остряк»

ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • + зрелые помидоры – 3 кг.,
  • + репчатый лук – 1 кг.,
  • + морковь – 1 кг.,
  • + сахар – 6 ст. ложек с горкой,
  • + растительное масло – 300 гр.,
  • + уксус 6% – 6 ст. ложек,
  • + соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»:

  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
  • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
  • Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
  • Салат на зиму «Остряк» готов! Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Adblock
    detector