Молодеем с помощью крупы

13.01.202011:10

Молодеем с помощью крупы

Эта обычная крупа способна увеличить количество коллагена в коже и сделать женский организм на много лет моложе.

Речь идет о перловке или перловой крупе. Свое название она получила из-за своего внешнего сходства с речным жемчугом. Ранее, перловая каша считалась изыском и появлялась на столах только высокопоставленных персон. Кстати, такая каша с молоком была любимым блюдом Петра Первого — она готовилась для него по специальному рецепту.

Гурманы и люди, заботящиеся о своем здоровье называют перловую кашу “кашей красоты” потому, что она содержит в себе аминокислоту, способствующую выработке в организме коллагена.

Благодаря коллагену наша кожа выглядит молодой и красивой. К сожалению, с возрастом в организме его становится все меньше — начинается процесс старения. Кожа сохнет, морщится и увядает. Это веский повод начать завтракать перловкой.

К тому же перловая крупа содержит в себе не менее ценные для женского здоровья витамины — В, А, РР и Е.

Еще одним большим плюсом употребления данной крупы являются ее диетические свойства: она содержит низкое количество калорий, но при этом богата белком, клетчаткой, улучшающей процессы в ЖКТ, и в общем, способствует похудению.

Далее помещаем чистую крупу в кастрюлю и заливаем водой один к одному, ставим на медленный огонь и варим в течение 4 часов. Кастрюля должна быть объемной, так как перловка увеличивается при варке в 5 раз.

Ингредиенты:

крупа перловая – 1 стакан;

вода – 5 стаканов;

масло сливочное – 30 граммов;

соль – щепотка.

Способ приготовления:

Залить перловую крупу холодной водой, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 45 минут. Затем сливаем воду, добавляем соль и масло по вкусу, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ № 2

Ингредиенты:

крупа перловая – 1 стакан;

масло сливочное – 1 столовая ложка;

вода — 5 стаканов;

соль – щепотка по вкусу.

Способ приготовления:

  • Всыпать крупу в уже кипящую воду и проварить минут, после чего процеживаем перловку через дуршлаг.
  • В ту же кастрюлю снова наливаем холодную воду -3,5 стакана, доводим до кипения. После чего добавляем в кипящую воду масло, соль и саму крупу и варим все это на медленном огне в течение 35 минут.
  • Затем кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поместить на один час в духовку, прогретую до 80 градусов.

Каша готова! Можно есть!

РЕЦЕПТ № 3

Ингредиенты:

перловка — 1 стакан;

вода — 1 литр;

молоко — 2 литра.

Способ приготовления:

Перловую крупу залить водой и оставить на всю ночь. Утром слейте жидкость и хорошенько промойте перловку под краном. Затем залейте ее молоком и отправьте на плиту. После того, как каша закипит, убавьте огонь и оставьте кастрюлю томиться еще 3 часа. За это время каша приобретет бежевый цвет, а по вкусу будет напоминать топленое молоко.

Если у вас есть свои необычные рецепты по приготовлению перловки — поделись ими в комментариях! И обязательно расскажите об этой статье подругам.

Молодеем с помощью крупы
Adblock
detector