«Испытание любовью 2» Рассказ

23.03.202011:10

«Испытание любовью 2» Рассказ

Виталина, уже вторую неделю не выходила из квартиры. Более того, девушка ни с кем не разговаривала и никого не хотела видеть.

— Доченька, что же ты раскисла совсем? Ничего непоправимого не произошло! Помиришься с Юркой, и дело с концом! — успокаивал Михаил Иванович.

— Ты видел, как он смотрел на меня? Я до конца жизни не забуду этот взгляд… В нем было сколько боли и отчаяния… Я предала его! Слышишь? Подло предала! — кричала в истерике Лина.

— Прекрати! Дело молодое. Все забудется и образуется. Ты хоть в магазин наведайся. Сегодня товаровед звонила, Люба, говорит, проверка за проверкой. Я ведь не могу за всем уследить. У самого работы уйма.

— Хорошо, папа. Завтра буду на работе.

— Молодец. Так-то уже лучше, — вздохнул с облегчением отец.

***

Юра не мог найти себе места. Молодой парень поначалу страдал от предательства самого близкого человека. Ему казалось, что без Виталины, жизнь потеряла всякий смысл.

Станиславу Егоровичу, не нравилось душевное состояние сына. Судья понимал, что с таким настроением к жизни, он завалит экзамены а вместе с ними, свое будущее.

— Юра! Так не может больше продолжаться! Выбрось из головы эту вертихвостку, иначе, погубишь себя.

— Не могу… Веришь, закрываю глаза и вижу ее перед собой. Ничего не могу с собой сделать, — честно признался парень. — Я люблю ее больше жизни, и ненавижу так же.

— Насколько я понял, Виталина не вышла замуж? Что вам мешает поговорить, и все выяснить?

— Папа! Она предала меня! Изменила! О чем здесь можно говорить? Я считал ее идеальной женщиной, а она, просто смеялась над моей наивностью и любовью.

— Так чего же ты хочешь? Объясни! — зло крикнул отец.

— Хочу сломать ее! Хочу, чтобы она приползла ко мне на коленях!

— Тебе станет легче от твоей мести? — устало спросил Станислав Егорович.

— Да! Намного легче…

— Хорошо. Я помогу тебе! Но пообещай, что выбросишь ее из головы!

— Обещаю!

С тех пор, у Виталины, начались большие проблемы с бизнесом. Каждый день, в магазин приходили с проверкой. Налоговая, пожарные, защита прав потребителей, санитарная… Через неделю, магазин пришлось закрыть, на девушку повесили огромные штрафы.

— Папа, я не пойму, почему они привязались к моему магазину. Ведь целый год, у меня дела шли в гору. Доходы выросли. Бизнес процветал…- пожаловалась отцу Лина.

— Я не первый год в бизнесе, и уверен, что это не просто так. Кому-то ты перешла дорогу… Вот только кому? — не понимал Михаил Иванович.

— Не знаю… Может это Дима мстит таким образом? Как думаешь?

— Нет. Кто угодно, только не он. Этот ленивец, лишний раз дивана не поднимется. Для того, чтобы мстить, нужны как минимум связи. Откуда они у него?

— Ты думаешь, что это Юра? — прошептала девушка.

— Не знаю. Хотя, у его семейки возможностей очень много. Посмотрим, возможно, это просто случайность. Ты возьми себя в руки, не раскисай. Пока будешь помогать мне в строительном магазине, а я посмотрю, что можно сделать.

Лина стала помогать отцу в магазине, пока тот пытался решать ее проблемы. Когда через несколько дней, и сюда заявилась проверка, девушка поняла, что не должна помогать отцу, иначе и этот магазин закроют.

— Точно не скажу, но уверен, что это проделки твоего прокурора. Не думал, что Юрка, насколько низок. Считал его справедливым человеком. Лицензию твою забрали, и вряд ли отдадут… Сколько лет работы, коту под хвост…

— Так больше не должно продолжаться. Я поговорю с ним! — произнесла Виталина.

— Не нужно, дочка. Не стоит унижаться. Как-нибудь, сами разберемся. У меня тоже есть связи и влиятельность. Посмотрим, кто кого. Не отчаивайся, рано или поздно, все станет на свои места. Я верну тебе магазин, чего бы мне это не стоило.

Виталина согласно кивнула, и обняла отца. Ей было стыдно, что из-за нее, на голову отца свалилось куча проблем и неприятностей. Лина снова замкнулась в себе, и засела дома.

Наступило лето. Это было первое лето в жизни девушки, которому она не радовалась. «Юра наверное сдал экзамен, и вернулся домой. Осенью, мы должны были пожениться. Почему?

Почему у нас все так легко разрушилось. А может он уже женился, на той, другой… Светлана утверждала, что у них через месяц свадьба, а с тех пор прошло намного больше времени» — рассуждала Лина.

Девушка содрогнулась от неожиданного звонка в дверь. На пороге стоял Юра… Парень был хмурым. Казалось, что он сильно повзрослел за эти несколько месяцев.

— Можно войти? — спросил тихо.

— Проходи.

Виталина прошла в комнату и присела на краешек дивана. Девушка была растеряна от неожиданного визита, она не понимала, что ему еще нужно. Лина часто думала о том, что при встрече с Юрой, многое выскажет ему в лицо. Но сейчас, исчезли все слова, все то, о чем хотела сказать.

— Ты стала еще красивее…- произнес Юра.

— Спасибо.

— Знаешь, я хотел сломать тебя — тебя нельзя сломать. Хотел ненавидеть тебя — тебя не возможно ненавидеть. Тебя можно только любить…

Юра присел на стул, и опустил голову. Было заметно, что в нем сейчас борется несколько чувств. Чувство любви и ненависти.

— Зачем ты так со мной? Ведь я доверяла тебе больше, чем самой себе, — спросила Лина.

— Ты о своем магазине? Прости, сам не знал, что творил. Можешь забрать свою лицензию, я больше не буду мешать тебе. Вообще, я пришел попрощаться. Завтра уезжаю в столицу. Навсегда.

— Я не о магазине. Я о твоей невесте говорю. Или уже жене? Почему ты молчишь? Будь мужчиной, признайся!

— В чем? Какая невеста? — не понял Юра.

— Минуту. Сейчас вспомнишь, — ухмыльнулась девушка. Лина достала пакет с фотографиями, и бросила на стол.

— Что это? — Юра взял сверток, и достал фото. Парень долго смотрел, то на Лину, то на фото, а потом громко засмеялся.

— Ты находишь это смешным? — крикнула разгневанная девушка.

— Прости… Это моя невеста? Мне на ней нужно женится? — спросил в недоумении.

— Юра, ты ведь нормальный человек! Не строй из себя клоуна!

— На этом фото, я со своей двоюродной сестрой, Леной. Я ведь рассказывал тебе о ней не раз. Правда… Ты так и не успела с ней познакомиться, — объяснил парень.

— Как с Леной? Светка утверждала, что это твоя будущая жена!

— Нашла кого слушать! Зачем ты вообще общаешься с ней? Нужно выяснить, откуда у этой пройдохи мои фото?!

— Не знаю, она ничего не объясняла мне. Как же нелепо все получилось, — грустно улыбнулась Виталина.

— Сейчас, когда мы все выяснили, мы сможем снова быть вместе. Я понял, что не смогу без тебя, — произнес Юра.

— Нет. Как раньше уже не будет… Ты слишком много гадостей сделал нашей семье. Мой отец, он не простит тебя, а я не могу предать его. Он очень дорог мне. Уходи…

Прошло несколько дней. Рано утром, Виталину, разбудил отец. Мужчина вбежал в комнату:

— Лина! Посмотри в окно! Быстрее! — Михаил Иванович, радовался чему-то, словно малое дитя.

Девушка вышла на балкон и обалдела от неожиданности. Под окном стоял Юра. Вернее, не стоял, а сидел на белом коне, в белом костюме. Как и обещал когда-то.

— Привет! — помахал парень рукой. — Как и обещал: принц, конь, белый костюм. Теперь, ты простишь меня? Выходи за меня замуж! Пожалуйста!

Виталина не знала, что ей делать, смеяться или плакать. У подъезда уже собиралась толпа зевак.

— Что же ты молчишь? — прошептал отец. — Соглашайся!

Не выдержав, Михаил Иванович, вышел на балкон:

— Выйдет, Юра. Выйдет! — засмеялся мужчина.

***

Лина и Юра, сидели на своей скамейке. Молодые люди были счастливы, что все их невзгоды и раздоры остались позади.

— Виталина, знаешь о чем я подумал? Ведь если после свадьбы, тебе снова кто-то покажет мои фото, ты с легкостью бросишь меня? Даже не поговорив со мной? — спросил парень.

— Нет. В следующий раз, я обязательно выясню все у тебя, — улыбнулась девушка. — Даже страшно подумать, что мы могли так легко потерять друг друга …

— Ты права. Запомни, что бы не случилось, ты не должны верить тому, в чем сама лично не уверена. Это жизнь, в ней будет еще много разных передряг. Мы должны доверять друг другу в первую очередь, а потом уже остальным.

Лина закрыла глаза, и прильнула к Юре. Ей было очень хорошо рядом с ним. Хорошо и спокойно. Она не хотела думать о том, что из-за своей глупости, могла потерять любимого человека навсегда.

© Милана Лебедьева

«Испытание любовью 2» Рассказ
Adblock
detector